您所在的位置:首页 >> 教学资源 >> 电子课件
 

EWB学习教程

 

发布日期:2015-08-05  浏览次数:545

EWBElectronic Workbench),”虚拟电子工作台是加拿大Interactive Image Technologies公司20世纪80年代末、90年代初推出的专门用于电子线路仿真的EDA软件。可以将不同类型的电路组合成混合电路,尤其是对数字电路进行仿真。它不仅可以完成电路瞬态分析和稳态分析、时域和频域分析、器件的线性和非线性分析、电路的噪声分析和直流分析等常规电路的分析,而且还提供了离散傅里叶分析、电路零极点分析、交直流灵敏度分析和电路容差分析等共计14种电路分析方法,并具有故障模拟和数据储存等功能。目前常用的有EWB5.0版本。主要运行于windows 98环境下。
 
版权所有:南京工程学院 电工电子实验中心     技术支持:南京先极科技有限公司