我校学子在2012年江苏省大学生电子设计竞赛中取得佳绩

发布日期:2012-08-15  浏览次数:626

8月9日—13日,2012年江苏省大学生电子设计竞赛在我校举行,来自东南大学、南京理工大学、南京航空航天大学、河海大学、江苏大学、南京工业大学、南京邮电大学、解放军理工大学等全省70所高校的600支参赛队伍云集我校,参赛师生人数超过1800人,规模创该项赛事历史之最。我校派出的11支参赛队在比赛中成绩斐然,全部获奖,共获得6项一等奖、5项二等奖,一等奖获奖率全省排名第一,竞赛获奖率全省排名第一,我校其中一项作品经过专家评审全省排名第一。

“江苏省大学生电子设计竞赛”是省教育厅组织的全省大学生科技竞赛活动,每逢双年举办一次,与每逢单年举办一次的“全国大学生电子设计竞赛”轮流举行。竞赛以电子电路(含模拟和数字电路)设计应用为基础,涉及信号采集与处理、信号发生与信息传输、测量与控制、电源及变流技术等方面知识与技术方法。竞赛统一命题,各参赛队在为期四天的比赛中,历经题目确定、方案论证、资料收集、作品设计、材料及元器件选择、作品制作、完成调试、撰写报告等数个环节。比赛现场紧张而激烈,参赛队员们群策群力、分工协作、尽展才华。

我校首次承办此次省级学科竞赛,为了办好赛事,吴中江副院长、教务处、后勤集团等负责人多次来到比赛现场检查和指导工作。在教务处统一协调和各院系积极配合下,我校参赛团队在工程基础实验与训练中心、自动化学院、通信工程学院、计算机工程学院专业教师指导下,从今年寒假就开始训练,暑期期间以封闭集训的方式全力备战。竞赛期间我校师生的服务意识、工作态度和敬业精神,以及我校在教学实验室建设、实践教学改革等方面所取得的成绩得到评测专家和参赛学校师生的高度评价。

竞赛测试现场

学生调试