我校学子在第七届“飞思卡尔”杯全国大学生智能车竞赛华东赛区比赛中获佳绩

 

发布日期:2013-08-01  浏览次数:619

7月17-19日,第七届全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛华东赛区比赛在中国矿业大学举行。本次比赛共有54所高校的252支代表队报名参赛。我校派出的6支参赛队共获得两项二等奖、两项三等奖和一项优秀奖,这是我校在该项赛事中取得的历史最好成绩。
     全国大学生智能汽车竞赛是教育部、财政部资助的大学生竞赛项目之一,由教育部高等学校自动化专业教学指导委员会主办,清华大学承办,飞思卡尔半导体公司协办。比赛分为光电组、电磁组和摄像头组三个组进行。参赛队伍要制作一个能够自主识别路径的智能车,在专门设计的跑道上自动识别道路行驶,最快跑完全程而没有冲出跑道并且技术报告评分较高为获胜者。其设计内容涵盖了控制、模式识别、传感技术、汽车电子、电气、计算机、机械、能源等多个学科的知识,对学生的知识融合和实践动手能力的培养,具有良好的推动作用。
     我校参赛各项工作由教务处和工程基础实训中心共同组织。自动化学院的李晓春、顾晓雷和工程基础实训中心的王梓获得光电组二等奖;车辆工程系的殷吉永等同学获得摄像头组二等奖;自动化学院、计算机工程学院及先进制造技术工程中心的楚涛、孙超祥、张巍骞、费凯成、丁长安等同学分获摄像头组、电磁组的三等奖及优秀奖。
 
我校参赛队
比赛现场
版权所有:南京工程学院 电工电子实验中心     技术支持:南京先极科技有限公司