您所在的位置:首页 >> 通知公告
 

关于举办教案展示评比活动的通知

 

发布日期:2015-04-15  浏览次数:1611

 

为鼓励广大教师积极投入教育教学改革,推进教学方法的相互学习交流,不断提高教育教学水平,经研究决定举办教师教案展示评比活动,现将有关事宜通知如下:

一、展评对象
    工业中心所有理论课、实践课教师教案。
   
二、展评时间

二〇一五年五月中旬

三、展评要求
    1
、展评教案应为本学期开课使用的教案(包括理论课、实验课、实习实训课等各种教学环节的教案。多媒体课件、PPT或讲义不能作为教案独立参加展评,可作为教案的辅助教学材料)。
    2
、展评教案一律使用规范用纸手写完成,且为教学课程的全部内容。一位教师只需提供一门课程教案及辅助教学材料。

四、展评方法
    本次教案展评采取先展示后评比的方法,即所有教师对展评教案首先观摩学习,中心再组织教学经验丰富,熟悉教学规律,热心教学研究和教学改革的专家组成评审组,对展评教案做出综合评分。
   
五、奖励办法
    此次展评共设一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。获奖者由中心颁发证书和奖金。
   
希望各位教师积极准备,踊跃参加教案展评。

工业中心

                                   二〇一五年三月六日

工业中心教师优秀教案评价标准

称:                           总学时数:                   

任课教师姓名:                          任课班级:                   

评价项目

评价内容

权重

 

10

9

8

7

6

教学设计

严格遵循课程教学大纲,教学目标明确、思路清晰

1.0

重点、难点、要点阐述清楚、详略得当,知识体系完整。

1.0

能基于课程内容,科学、合理选择板书、PPT、实物等多种教学手段;能以学生为中心,灵活合理地采用案例、讨论、项目等多种教学方法。能启发学生思考,引导学生掌握学习方法安排了辅导、答疑的时间。

1.0

教学内容

教学内容充实、准确无误,教学过程完整严密,各教学环节安排得当,时间分配合理科学。

1.0

教学方法设计科学,能便于学生掌握理解,且给予学生思考、联想、创新的启迪。教学手段恰当能合理运用现代教学手段。

1.0

注重培养学生独立获取知识、分析问题、解决问题的能力,针对学生的特点来设计富有启发性的问题。

1.0

能结合教学内容与学科特点,合理选择案例、实验等;能够理论联系实际,体现知识的实际应用。

1.5

教学内容体现随技术发展及时更新;课后作业份量适当,设计科学,有助于促进学生学习。

0.5

教案规范

教案内容完整,要素齐全,能充分体现教学设计思想

0.5

图示规范,计量单位符合规定;字迹清晰、工整,格式美观,条理清晰;课后小结科学、详实,对改进教学有促进作用。

1.0

创新及特点

具有培养应用型人才的特点。课程内容能联系实际,突出应用,能反映或联系学科专业发展的新思想,新概念,新成果。

0.5

  分:

备注:本表满分100分。每个评价项目的得分必为5个得分(10,9,8,7,6)之一,在相应的分等栏中打勾即可。总分为权重Í分等之和。

评审专家(签字):                      日期  

版权所有:南京工程学院 电工电子实验中心     技术支持:南京先极科技有限公司