您所在的位置:首页 >> 中心概况 >> 规章制度
 

实验指导教师工作守则

 

发布日期:2015-08-05  浏览次数:585

实验指导教师包括:任课教师、研究人员、工程技术人员、实验技术人员、管理人员和工人,各类人员要有明确的职责分工,要各司其职,同时要做到团结协作,积极完成各项任务,主要工作职责如下。

1)编写实验指导书等实验教材。

2)根据教务处下达的教学任务认真填写实验教学进度表。

3)做好实验教学组织和课前准备工作。

4)认真备课,编写实验教案,并做好实验备课工作。

5)向学生宣讲学生实验守则、安全制度及本实验课程的有关规定。

6)严格执行预习及提问制度和实验教学考勤制度,加强实验教学的全程管理。

7)督促、检查学生实验进度和质量。

8)学生操作时,应积极辅导,集中精力仔细观察,巡回检查,及时发现和纠正实习中出现的问题。

9)负责对学生实验报告的评阅和实验成绩的评定。

10)积极开展科技创新和生产实践工作,自行开发、设计、制作仪器设备和装置,提高实验技术水平。

11)负责实验仪器设备的维修和保养,保证实验仪器设备完好率。

12)填写好实验项目卡、实验室安全记录、实验室使用记录、实验室设备维修记录等实验教学、仪器设备各项记录。

13)负责实验教学资料的归档工作。 

工程基础实验与训练中心

20078

版权所有:南京工程学院 电工电子实验中心     技术支持:南京先极科技有限公司