您所在的位置:首页 >> 实验教学 >> 体系与内容 >> 教学体系
 

课程体系

 

发布日期:2015-08-05  浏览次数:735

 

电工电子实验中心从人才培养体系整体出发,建立以能力培养为核心,基于分层次、多模块、相互衔接的实验教学改革思路;以培养应用型、创新型人才为宗旨,以工程素质、实践能力和创新精神为主要目标,建立理论教学、实践教学和自主创新相结合的循序渐进模式,由浅入深、由简单到综合,课内外相结合、理论与实践结合、强弱电结合、规定与开放结合,软硬件并重、模拟与数字并进、分立与集成并存、传统与先进并有。通过“四合四并”的实验教学手段,鼓励学生自主创新,充分调动学生学习的积极性和主动性。应用计算机、多媒体和网络信息化等多种教学手段,培养和提高学生知识认知能力、工程实践能力、综合应用能力、系统设计能力和创新实践能力。

在实验教学体系上,分成五个层次,即电工电子工程基础训练、电工电子基础实验、电工电子提高设计、电工电子综合应用设计、电工电子研究创新设计。为各学院、系提供菜单式的实践教学平台。

 

版权所有:南京工程学院 电工电子实验中心     技术支持:南京先极科技有限公司