您所在的位置:首页 >> 实验教学 >> 方法与手段
 

教学方法与手段

 

发布日期:2015-08-05  浏览次数:743

 

积极探索“构思-设计-实施-运行”的CDIO工程教育模式,坚持因材施教,以学生主体,建立以学生自主学习、“做中学-学中做”的教学模式。

1.分层次、多模块,实现因材施教。不同专业、不同学生选择不同的层次和模块,教学方法和手段也有所区别。

基础性实验通过实验开发系统的网路终端进行整班预约实验,教师进行深度指导;

综合性、设计性、应用性实验采用个人预约实验内容、时间和场地,学生一人一组自主实验,遇到问题,教师给予一定指导;

③研究创新实验,学生提交创新设计方案,进行答辩讨论,教师给予方案指导,方案通过后学生进实验室自主完成实验,遇到困难,教师给予帮助,学生边学边做,学中做,做中学,提高自主学习的能力。

2.各实验室配备计算机、多媒体等设备,教学平台上提供了充足的教学资源,学生实验时遇到问题或困难,可以通过教学平台或网络及时提供帮助;同时让学生学会借助计算机进行数据采集和数据分析,并可形成电子实验报告,保证实验数据的真实性。

版权所有:南京工程学院 电工电子实验中心     技术支持:南京先极科技有限公司